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COCALERO

“SACRED SPIRIT OF THE ANDES”

最高級のコカの葉──コカレロがコカレロたる所以だ。
魅惑的な緑色のリキュールに使用されるそれは、南米・アンデス山脈の渓谷やジャングルの奥深くで育まれる。

種まきは毎年12月から1月にかけて。若葉から40~60cmほどに成長したものは「アスピ」と呼ばれ、
その頃に肥沃な土壌に移植。手間暇をかけ、収穫まで最低18カ月を経たコカの葉だけが使用される。

コカの葉の収穫は年3回。雨期を終えた3月に最盛期を迎え、6月、10月にも十分な収穫が得られる。

新緑の葉は燦々と輝く太陽の下に寝かされ、十分に乾燥した後、蒸留所へ。

コカの葉の複雑な風味を生かすために、植物からエッセンシャルオイルを抽出するために用いる「蒸気蒸留」という特殊な製法を採用。
この過程で、コカの葉に含まれる麻薬成分は完全に取り除かれる。

蒸留後はコカレロ独自のレシピで、アマゾンガラナ、ジンセン(朝鮮人参)、ジュニパーベリー、緑茶など、17種のボタニカルをブレンド。

この長い工程によって作り出された本当の味。それがコカレロである。